О путешествии с Майей в храмовый комплекс Ангкор

(Камбоджа, март 2013)

В марте этого года мы отправились в путешествие по храмовому комплексу Ангкор Ват в Камбодже вместе с Майей. Хотелось бы поделиться своим личным опытом о путешествии вместе с Мастером, а также теми откровениями, которыми делилась с нами Майя и ее опытом посещения сакральных мест, который возможно будет интересен многим, собирающимся посетить места силы нашей Планеты.

В первый день, когда мы пришли в Ангкор, там было много снующих туда-сюда туристов, которые приехали чтобы посетить туристическую достопримечательность, сделать фотографии, не осознавая, что это за места, в чем их сакральность и значение. Ангкор Ват – один из сильнейших и крупнейших храмовых комплексов в мире, ранее он служил древней столицей государства Кхмеров.  Но сейчас было ощущение, что люди забыли, в чем смысл храмов, что они создавались для того, чтобы соединиться с сакральными энергиями, соединиться с божественным. Майя сказала, что этих мест силы осталось очень мало на нашей планете: особенно тех мест, где можно соединиться с древними божественными женскими энергиями. Это храм Ангкор Ват в Камбодже, пещеры Аджанта в Индии, комплекс Мачу Пикчу в Перу, некоторые места в Греции и Китае. Храм Ангкор Ват содержит повсюду изображения апсар – это небесные красавицы-танцовщицы, которые воплощают идеальную женственность и наслаждение в высшем божественном виде. Они славились непревзойденным искусством танца, пения, музицирования и любви.  Апсары – это воплощение второй чакры в ее высшем виде, проживание творчества, сексуальности.IMG_5455IMG_5196 Майя говорила, что в таких сакральных местах могут случаться откровения и озарения. И очень важно быть внимательным к себе, наблюдательным, находиться в тихом состоянии ума и сознания, присутствия и наблюдения, слушать, что происходит внутри, что происходит в храме, какие энергии чувствуются, как происходит соединение с данным пространством. Очень важно соединиться с каждым храмом, представить, что ты и есть этот храм, слиться с ним воедино, представить его структуру, увидеть и почувствовать места силы в каждом из храмов, центр храма.IMG_6617В храмах мы делали практики на визуализацию, представление сияющего звука А, состояние всех просветленных существ. Очень важно визуализировать сияющий радужный свет в своем сердце, быть в своем изначальном состоянии, объединиться со своим дыханием.

Необходимо быть открытым и восприимчивым при посещении этих сакральных мест, т.к. мы можем сосредоточиться на своих маленьких, человеческих материальных запросах и пропустить что-то намного более великое, неподвластное ограниченному человеческому уму, как энергии космического плана. Есть возможность трансформировать себя в планетарном и космическом масштабе, а не только в личном. Храмы осуществляют передачу энергий, содержащих высшее знание, знание, которое Земля стремится возродить в настоящее время.IMG_5936Сейчас люди имеют возможность получить передачи о высшем знании через посещение этих мест, и на данный момент все соединяются так, как могут, по мере своих возможностей, даже и суетливые бегущие туристы, которые не осознают этого. На земле еще есть эти места силы, которые передают эти энергии, и они бесценны.

Все храмы комплекса Ангкор содержат в своей основе законы сакральной геометрии и все уровни божественной природы, также как и человеческое тело имеет свои центры и устроено по принципам сакральной геометрии. И когда мы соединяемся с тем или иным храмом, мы активируем те или иные центры.IMG_5381После посещения храмов энергии могут распечатываться постепенно, в том числе  и за пределами этого места. Этот процесс может проходить в течение 21 дня. Если находиться в подобных местах 21 день, то происходит полный уровень настройки всех энергий, тела и сознания, глубинная трансформация и интеграция. То, что транслируется в храме, может стать глубоко нашими качествами.

Следующий храм, который мы посетили после Ангкор Вата, был Та Пром – храм, на территории которого проживало 12 640 человек, в нем служило 18 верховных жрецов, 2740 священнослужителей, 2 232 прислужника 615 танцовщиц. Храм оставили в дар Богине Матери – Природе, джунглям.IMG_5303IMG_6528Храм транслирует тантрическую передачу и построен по принципам сакральной геометрии. Он содержит коридоры времени, проходы, где можно вспомнить свои прошлые и будущие жизни, затворять намерение во многих уровнях, ипостасях, изменять прошлое и будущее.  По центру храма располагается символ Меркаба – круг или квадрат. Центры объединяются по сакральным линиям, это все линии форм геометрии, в этих точках энергия объединяется, и время сливается в одно целое, во вневременное пространство, и все времена соединяются.

Многие передачи этого храма содержатся в символах и номерах.

В этом храме мы обнаружили разрушенные статуи просветленных женщин- Богинь, сидящих в позе лотоса. Их очень сложно найти в современных храмах, так как многие из них были уничтожены и спрятаны, т.к. в последние века преобладал патриархат, женская мудрость была скрыта и подавлена.

Майя говорила о том, что на Планете есть единицы Мастеров-женщин, так как многие из них не были приняты своей религией, обществом, не были признаны своим окружением. Поэтому для нее так важно посещение этих мест, чтобы соединиться с божественными женскими энергиями.IMG_5463В нашем опыте посещения храмов мы также научились обходить толпы туристов в час пик, и находить места в храме, где можно, даже находясь в общем потоке, соединяться с местом. Майя пояснила, что есть история матрицы нашего мира, а есть история нашей реальной изначальной природы. Матрица имеет свои законы и нужно научиться обходить эту структуру, чтобы обнаружить свою изначальную природу. Это как траффик в час пик, когда все едут в одном направлении по закону матрицы, и чтобы его обойти, нужно двигаться в другом направлении, в другом времени, попадать в коридоры тишины и в точку, где времена сливаются в единое целое.

В храмовом комплексе Ангкор мы также посетили храмы, более похожие на храмы цивилизации инков в Мексике и Перу, где энергия устремляется по пирамиде вверх.

Были также храмы с большим потоком людей, что забирало очень много энергии и создавалось ощущение нахождения в аэропорту. Люди толпились и шумели, совсем забыв, что такое храмы и для чего они существуют…

В предпоследний день мы настроились на то, чтобы сделать фотосессию  танца Дакини с Майей. Все выстроилось самым лучшим образом. Мы приехали в Ангкор Ват на рассвете. Все туристы собирались вне храма, ожидая восходящего над храмом солнца. И это была прекрасная возможность побыть в храме, когда внутри было очень мало людей, т.к. основная масса была снаружи. Мы вошли в храм и прошли в его центр. Там спонтанно мы стали снимать. Охранники, которые обычно были недружелюбны к туристам, изменили тотчас свое отношение и относились к нам с заботой и поддержкой. Туристы, которые случайно проходили мимо, замирали от удивления и восхищения. Было ощущение, что живая апсара в лице Майи танцевала у себя дома, в храме. Мы перемещались с места на место, Майя сливалась с местом и чувствовала себя прекрасно. А солнце медленно вставало над храмом. Было облачно и нам было совсем нежарко, это была идеальная погода для фотосессии и нахождения в храме. Я глубоко почувствовала красоту, изящество, тонкость энергий этого храма. Было что-то утонченно-прекрасное и высокое в этом храме. Это был незабываемый опыт.IMG_5228В целом в нашем путешествии с Майей самым главным уроком для меня было учиться постоянному присутствию и осознанности. Это оказалось не так-то просто, как я думала раньше. Я все время вылетала либо в мысли о чем-то, либо мечтания, либо витала в каких-то облаках, не осознавая, что происходит в текущий момент Сейчас. Майя все время возвращала нас обратно на Землю и говорила каждому из нас вещи, которые были очень важными откровениями в тот момент.

Так в один из дней у меня включилась программа сна и я ждала, что что-то важное и глобальное случится, не осознавая, что уже все происходит сейчас и я упускаю эти драгоценные моменты Сейчас. И я осознала, что и в жизни также убегаю, не проживая моменты тотально. Я увидела, что это глобальная программа современных людей, что она включается, когда происходит что-то важное для сознания и только кажется, что не спишь…IMG_6384Майя говорила про необходимость присутствия и осознанности, чувствования, что происходит в храме в данный момент, о том, что необходимо провести настройку внутреннего фокуса своим усилием, что одного намерения и желания недостаточно, необходимо осознанное действие. Для меня это была очень важная практика, как настроить свое тело, ум, сознание из качества просветленного существа, как сонастроиться с  Мастером в постоянном присутствии и осознанности.IMG_5488Вечером того же дня за ужином мы говорили про присутствие и осознанность, и что конечно в практиках это легче дается, но Майя подчеркнула, что очень важно прожить это в жизни, создавать запрос о своем желании быть в постоянном присутствии, и тогда вся Вселенная поддерживает нас, и мы видим, где мы засыпаем, отключаемся, тогда все события, ситуации начинают помогать нам в этом.

Также Майя очень много делилась с нами историями из своей жизни и теми практиками, которые позволяют быть в большей ясности, присутствии, осознанности.

Искренне благодарю Майю за этот незабываемый опыт путешествия!

 

(Продолжение следует…)

(Наталья Штомпель, Камбоджа, март 2013)

(Мнение автора является личным восприятием и может не совпадать с мнением читателя)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: