Начинаем творить, ПРЕ-образовывать. Мы преобразуем образы. У нас есть один образ Себя, сотворенный нами в этой жизни. Это было творчество, творение Себя. Мы подошли к сегодняшней точке и осознали- надо что-то менять. Это и есть намерение: мы видим один образ, качество себя и хотим это преобразовать. Из состояния ясности и чистоты. А приходим мы в это состояние через осознанное присутствие, дыхание, соединение с маточкой, принятие, очищение, гармонизацию- то есть вначале мы делаем работу. И когда входим в Танец, мы запускаем два намерения. Первое намерение – что нам нужно гармонизировать, что «не так», от чего освобождаемся, что хотим трансформировать, какие элементы нужно сбалансировать. Из ясности, осознанности мы видим – где необходим баланс: где это в нашем теле, в энергии, в элементах, в сознании и, соответственно, в жизненных ситуациях.

Чтобы намерение было осознанное и ясное, чтобы осознанно двигаться в своей жизни, мы проговариваем его в Кругу. Это «первые Врата». И в Танец мы идем с этим намерением, чтобы удовлетворить нужды, потребности, сгармонизировать ситуацию, элементы, которые были нарушены, чтобы открыть что-то закрытое, то, где была остановлена энергия, то, вследствие чего мы получили ту или иную ситуацию в жизни. Например, недостаточность денег – это проблема с Третьей чакрой, значит, энергия остановлена, значит, нужно открыть этот центр, чтобы энергия опять потекла, чтобы мы были снова в состоянии присутствия, в состоянии времени, осознавания и свободной воли. Без этого – мы будем постоянно от чего-то зависеть: от обстоятельств, от внешних условий, от родителей, от общества и т.д. Еще нет свободной воли. Если я получаю то количество денег, которое недостаточно для меня, значит что-то не так с Третьей чакрой. Ведь в своей Потенциальности, в своем естестве нам должно всего хватать: состояния наполненности, удовлетворения, счастья, денежного потока. Если у нас есть Третья чакра, значит у нас есть эта Потенциальность. Это есть у всех. Божественная Вселенная дала каждому всё, только что-то находится за замками и нам нужно это «что-то» распечатать, открыть. Все сокровища – внутри.

Протанцовывая это, далее мы затворяем осознанное, ясное намерение, из состояния Полноты, из состояния сбалансированной энергии, в «последних вратах». Это – второе намерение, которое мы затворяем из своего Высшего Предназначения. Я выстраиваю это намерение с вами постоянно в конце Практики – мы визуализируем состояние Света в сердце, соединяемся со всеми Просветленными Существами, чтобы объединиться в одно Целое Состояние. Мы становимся Единым. Это намерение последнего аспекта – единение с Изначальным Состоянием. У нас нет уже вопросов и историй типа «есть у нас квартира – нет у нас квартиры», «есть у нас деньги- нет у нас денег». И если не решены вопросы здоровья, если мы в состоянии ненаполненности, нужды, то, конечно, мы не сможем полностью в этом качестве пребывать.

Это основа основ – реализация нашего Изначального Состояния. Есть разница: когда мы говорим с голодным человеком или с сытым. Голодный постоянно будет думать о еде. То есть, если есть нужды, потребности, проблемы – человек в первую очередь будет думать об этих потребностях, нуждах.

В Своем Существе, Потенциальности – нам всего хватает. В этом состоянии мы можем ясно творить. И в этом состоянии Высшее намерение приходит как Послание, оно не идет из прошлого опыта (в этом различие между первым и вторым намерениями), в нем нет ментальной конструкции, в нем может не быть образов, ожиданий. И нам требуется определенное время, чтобы распознать это Послание. Потому что у нас могут быть свои идеи и представления, ментальные концепции: «что мне нужно делать, как жить, в какой стране жить, с каким человеком быть», – это все может быть красивым, но к нам не иметь никакого отношения. И когда мы протанцовываем, мы приходим в Пространство Тишины, в котором как раз и возможно обнаружить Послание.

Когда находимся в Присутствии, во внутренней Тишине, к нам может прийти ВдохНовение, наше Существо делает вдох в нас, запускает в нас Сообщение. И наш ум может быть не в состоянии это переварить, потому что это – новое. У нас были представления, у нас были идеи «Кто Мы, Что Мы, Что Мы будем делать, Как Мы будем жить», а в Послании все совсем по-другому. Т.е. очень важно сделать всю нашу работу, и – сдаться. Естественно, также важно находиться в состоянии принятия, принятия того, что это Послание не было связано с моими концепциями, моим прошлым опытом. Но, в конце концов, это именно то, что мы всегда хотели, это то, для чего мы пришли, какова наша реальная Природа, что мы реально хотели прожить в этой жизни, какой опыт получить. И здесь происходит сонастройка нашей жизни с этим намерением, и все наше Существо откликается с радостью. Но ум говорит: «ты что, с ума сошла?», – потому что это не в концепциях. И вот, обычно, когда наше Существо передает нам Послание, а мы не хотим следовать ему, тогда возникают проблемы, сложности, потому что мы не сонастроены с нашей Природой, мы сонастроены с внешними причинами и событиями, но не с внутренними.

Важно видеть и распознавать: где те намерения, которые Мы сами создаем, а где Послание нашей Души, которое нужно обнаружить и принять, которое нас расширяет.

Итак, один из Принципов Храмового Танца: два типа намерения – в начале Практики и по ее окончании. Мы входим в Танец с тем, что нам нужно трансформировать, отпустить, очистить, сбалансировать, напитать – на всех уровнях. На уровне сознания, энергии, тела, на уровне ситуаций внутренних и внешних важно понять, где происходит конфликт, где идет борьба: левое-правое, мужское-женское, папа, мама и т.д. Это – первое намерение, то, с чем мы заходим в Храм. И здесь происходит вся работа.

После этого – идем в Танец. И во время Танца осознанно соединяемся через дыхание с телом, наблюдаем свое состояние, находимся в красивом рабочем процессе, гармонизируемся.

Подходя к окончанию Танца, наш ум становится чистым, как зеркало, тихим. Когда вода чистая, зеркальная – мы видим отражение таковым, каково оно есть, мы видим отражение реальности, наше сознание становится чистым зеркалом. Мы видим вещи таковыми, какие они есть – без суждений, из ясности. И уже из такого состояния мы можем осознанно быть в ситуации. Становится хорошо видно – какими элементами нам нужно наполнить себя, мы из осознанности делаем ясные шаги дальше. Мы творим реальность – из нашего Высшего Состояния. Когда мы возвращаемся к Себе – все Существование радуется. И в Мире мы проявляем себя в моменте, ясно отзеркаливаем, в Правде, в Честности. Здесь уже нет лжи, нет манипуляций. Это означает «принимать Истину таковой, какова она есть», – осознавая себя, события и принимая. Здесь уже невозможно расчленить: что-то принять, а что-то не принять. И при этом мы ясно отражаем вещи такими, какие они есть. Как только «уходим в голову», – происходит остановка, искажение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.