Танец Мандала

Майя и Танит

ЧТО ТАКОЕ ТАНЕЦ МАНДАЛА?

Танец Мандала – это глубинная практика - работа с энергией, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие ее женской сути и узнавание в себе богини.

Танец Мандала - это процесс выстраивания энергий на всех уровнях, это лечение тела и души. Через него происходит устранение проблем, таящихся в глубинах нашей памяти, это единение не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями вселенной. Через эту практику происходит таинственное открытие изначальных энергий управляющих существованием, и приходит умение управлять ими через свое тело и сознание.

Танец построен по принципу «цветка жизни» в соответствии с сакральной геометрией. В нашем теле есть жизненные центры – семь чакр. Мы протанцовываем в теле структуру восьмерок, круга, спирали и волны. Основная форма это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления, и выстраивается баланс нашей энергии.

Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки, которые мы протанцовываем. Во время танца мы используем воображение, через визуализацию радужного света восьмерок, гармонизируя энергетическое поле нашего тела.

Основные уровни, которые существуют в Мандале:

Первый уровень – мандала нашего тела. Если посмотреть сверху на нашу структуру центров, контуры чакр пересекутся друг с другом, и мы увидим сложный рисунок мандалы.

Второй уровень – когда мы стоим в кругу женщин, мы составляем собой среднюю мандалу. И если посмотреть сверху, мы увидим ее постоянно меняющийся рисунок через танец.

Третий уровень – это мандала вселенной. Мы соединяемся с энергетическими полями земли и неба и всех направлений сторон света. В этом процессе мы растворяемся как одно целое.

Эта практика похожа на сакральные танцы суфиев, Гурджиева, храмовые индийские и тайские танцы и т.д.

СВЕТОВАЯ МАНДАЛА

Что такое Мандала? Модель, восстанавливающая Божественный порядок. Это планы эфирных структур, которые существуют на уровнях различных измерений и проявляются во всевозможных геометрических и световых формах, для активации и передачи Духовного кода.

Мандала создает вибрации, восстанавливающие связь между эфирным планом Высших измерений и эфирным, эмоциональным телом. Структура Мандалы создает поток спиралей, несущих в себе код Высших измерений, гармонизирующий пространство на уровне, души, тела и ума. Мандалы проявляют себя как исцеляющие потоки, гармонизирующие энергию подобно иконам и янтрам.

Световые мандалы интегрируют полярности Инь и Ян, удаляют блоки и негативную информацию, балансируют и сонастраивают работу левого и правого полушарий мозга. Чистый свет мандал активизирует тонкие поля намерения в Высших измерениях и они начинают вибрировать. Сонастраиваясь с этими вибрациями посредством сакрального танца, дыхания и медитации все наше существо обретает качество мандалы!

Световая мандала имеет в своей основе Цветок Жизни. Она гармонизирует энергетические поля вокруг человека, устанавливая связь между сознанием и энергией, рождая целостность любви и ясность понимания.

МАНДАЛА

МОЙ ПУТЬ ОТКРЫТИЯ ТАНЦА МАНДАЛА

Знание об интегральной женской природе через практики Мандала родилось в Индии.

В течении 14 лет до этого я шла через путь суфиев с Захирой, через практики Ошо, через тантру и через Дзогчен к глубокому пониманию своей внутренней природы. Я увидела, что каждое из этих учений в своей полноте бесконечно ценно для меня, но при этом они не дают мне ясного понимания себя как женщины, как Богини.

Захира провела для меня встречу с Божественным в сердце через состояние празднования, творчества, музыки, поэзии. На этом пути все истории мужского и женского сливаются в единое, объединяются в сердце. Нет разделения на природу мужчин и женщин. И для меня долгое время на первом месте был такой духовный путь, где для Бога все едино.

Откровением  для меня стали семинары по тантре. В процессе тантрических практик я поняла важность человеческого присутствия в теле, проживания всех этапов жизни, эмоций в теле, своих мужских и женских частей. Мастера Сураби, Ананд и Пунит  дали мне сущностное понимание тела и различие между мужской и женской природой. Не ментальное различие, когда мы просто знаем умом разницу между мужчиной и женщиной.  А проживание через свой личный опыт. Я увидела свой род, увидела свою мужскую и женскую часть, впервые осознанно зашла в пространство понимания своей человеческой природы.

Тантрические практики вывели меня на воспоминание опыта души через танец. Я следовала своему зову на распознание не только человеческой истории, но на соединение со своей женской Божественной частью. И когда стали приходить воспоминания, я не знала, что это будет за танец, но следовала зову своей души.

Я одевала длинную юбку, украшения и танцевала ранним утром каждый день. Одежда помогала мне настроиться на пространство, откуда приходил танец. И постепенно стал появляться храмовый танец, он пришел, как мое воспоминание. В процессе соединения с танцем, я увидела, что все его элементы образуют сакральный рисунок, мандалу. И поэтому я назвала его танец Мандала.

После того, как структура Танца Мандала была окончательно сформирована я провела первую 10-дневную группу для женщин, ранее никогда не занимавшихся танцами. Этот семинар дал потрясающие результаты, в одном танце была соединена медитация, танец и исцеление и через эту практику пришла знание о женской природе.

Во время совместного танца с другими женщинами для меня в всей полноте стало раскрываться понимание мудрости, знания природы Богини и как эта божественная природа заложена в женском теле.  Будто все, что хранит душа, Земля стало распечатываться внутри меня. Я стала распознавать, что эта практика строится по женскому принципу, отличному от тех мужских практик, что я делала до этого. Это был забытый опыт моей души, который я интуитивно стала возвращать.  Танец Мандала проявился как единый танец, целостный и мне понадобилось время, чтобы полностью понять его, почувствовать, разложить на те уровни, которые я сейчас передаю женщинам.

В процессе танца Мандала энергия Земли накапливается в матке, затем выстраивается внутри, создает мандалу женского тела, и устремляется в небо. Высвобождается и исцеляется память души и энергии тела, все наши прошлые истории, травмы, воспоминания прошлых жизней. Во время танца происходит соединение с Землей, с Небом, нашим родом, женской и мужской частью. Тогда я впервые ощутила Землю не только как поверхность, по которой я хожу. Я ощутила ее как планету, как душу, как она вибрирует, дышит, сколько в ней мудрости и любви. Как Богиню, великую Мать, которая заботится о всех. До этого опыта у меня были ментальные представления, что «я люблю землю», при этом внутренне я стремилась в высшие миры, Космос и глубинной ценности Земли у меня не было. Во время танца случилась подлинная встреча, я впервые развернулась к Земле и стала с ней соединяться. Это была новая веха для меня – появились новые ощущения как быть на земле, как взаимодействовать с природой, появилось чувство благодарности и ценности.  Практика танца Мандала помогает ясно увидеть женскую природу Земли, понять, как она дает жизнь всему сущему, как Божественное в ней проявляется через материю, Ма.

Танец Мандала – храмовый танец. Таких танцев на Земле было много и все они происходили из одного источника. Эти передачи на долгое время были утеряны, а сейчас они начинают восстанавливаться.  Многие женщины будут еще вспоминать знания и практики, которые ранее они получали и снова приносить их в мир.

Подписаться на рассылку
Создано с помощью TimePad.ru