О себе

С самого детства я ощущала контраст между окружающей действительностью и внутренним ощущением полноты и красок жизни. Я провела почти 10 лет в больницах, и это стало огромным стимулом для начала моего личного движения, моего духовного поиска. Чтобы излечиться, укрепить свое тело я стала заниматься медитациями, различными практиками, а также физическими упражнениями – бегом, растяжками. Болезнь стимулировала меня взять ответственность за свою жизнь, за свое тело, начать процесс собственного исцеления. Меня поддерживали также рассказы о моей прапрабабушке, целительнице и глубоко духовном человеке.

seminars-mandala-dance-1-2-3

Когда мне было 18 лет заболела моя бабушка и это переживание было настолько сильным, что я захотела помочь ей и начала изучать способы исцеления, лечения энергией. Я прошла множество курсов по биоэнергетике, исцелению тела, которые проводились тогда в Калининграде. Постепенно я восстанавливала свое тело и помогала другим. Сначала своей бабушке, родным, потом остальным людям. В дальнейшем это движение привело меня к различным практикам массажа, я также получила передачу рейки и активно практиковала все полученные знания.

С самого детства я активно получала информацию через сны, потом у меня открылось видение. Приходила память прошлых жизней, были различные воспоминания, очень реальные, но я не могла понять, что это. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться жить с этим качеством видения. Эти воспоминания подтолкнули меня к наблюдению и вслушиванию в себя и окружающий мир, к поиску своего пути, своей связи с мастерами и учениями, своего предназначения. Я искала ответы на вопрос «Зачем я здесь? Для чего я сюда пришла?».

Одновременно с духовными способностями, открывались и творческие. Мое яркое ощущение цвета, красоты форм привело меня в живопись. Потребность в рисовании была настолько сильной, что, закончив Калининградскую художественную школу, позже я отправилась в Москву и поступила на художественный факультет Педагогического института. Это время для меня было посвящено восприятию жизни через сочетание цветов, я открывала для себя новые грани существования.

seminars-0008

Однажды, во время учебы в институте, я увидела объявление о встрече с ламой Оле Нидалом, и у меня возникло необычайно сильное желание попасть на нее. Сама удивляясь себе, я ощущала, что ждала этой встречи очень долго, словно я была частью одной семьи с Оле Нидалом. На этой встрече меня пригласили на ритрит к Намкаю Норбу Ринпоче, просветленному учителю Дзогчен. С того момента Дзогчен стал для меня всеобъемлющей опорой в жизни, а Намкай Норбу – сущностным учителем.

mayamandala-001.png

Одна из сильнейших встреч в моей жизни была встреча с суфийским мастером Захирой, с которой я провела 14 лет. Она дала мне огромный опыт любви, жизненной мудрости, духовного пути. Через Захиру, через ее состояние празднования жизни, творчества, музыки, я вошла в направление танца. В этот период я открыла для себя разные виды танца, ездила на обучение и различные танцевальные фестивали по всему миру. Этот опыт дал мне огромное переживание тела, ощущения себя в разных качествах. Через танец я увидела, как творчество, духовность и телесные практики сливаются в единый путь.

В этот же период я начала изучать тантру и очень благодарна своим учителям Сураби, Пунит и Ананд, которые передали мне глубокое и прекрасное знание о природе мужского и женского.

Также я все время ощущала присутствие, через книги и практики, мастера Ошо и его мудрость оказала на меня влияние.

Стремление глубже понять себя привело меня в Индию. Я продолжала практиковать, танцевать, путешествовать. С юности танец естественно был частью моей жизни. Я много танцевала до этого – фламенко, танго, контемпорари, африканские танцы, контактная импровизация. Я ездила по разным странам, танцевальным фестивалям по всему миру. Мой танцевальный опыт показал мне как соединиться с женской частью, с женской вибрацией через движение. И это стало еще одним шагом в моем движении.

Рассматривая сейчас свою жизнь, я вижу, что на своем пути я встречала удивительно красивых людей, посещала различные города и страны, и каждая встреча, каждое новое место оказали на меня влияние. Они словно оставили зерна в моей душе и потом все они соединились, проросли и воплотились в той работе, которую я делаю сейчас, тех знаниях, которыми я делюсь. Все эти встречи сформировали меня, стали причиной моего движения и развития. И этот процесс не останавливается до сих пор. Я c огромным интересом и благодарностью продолжаю исследовать жизнь и себя.

Майя и Танит

Когда я стала вести танец Мандала, постепенно стало проявляться понимание структуры семинаров для женщин, я постепенно добавляла новые и новые практики. Я стала ощущать, что масштаб передачи такой огромный, что моих физических возможностей не хватает.  У меня появился запрос на встречу с сестрой, подругой, созвучной мне по уровню сознания, внутренней мудрости, которая сможет разделить это со мной. И через год, в 2008, мы познакомились с Танит. Во время первой встречи мы проговорили 4 часа без остановки! Она стала ходить на занятия по Мандале и мы много говорили о том, что мы хотим делать, развивать, какое у нас понимание общего направления. Путь Танит  был через практики Ошо, динамические медитации, тантру, и она искала, как соединить это с женской Божественной природой. Наш совместный опыт родился в новом качестве, объединил все направления, и мы создали единую структуру обучения.

seminars-0014

Первый семинар мы вместе провели под Ростовом в 2009 году. И уже в первый  совместный год были заложены основы структуры Мандалы как системы – семинар Рождение, потом логично случилось Цветение и Зрелость. Эти три семинара помогают глубже погрузиться в  себя, раскрыть себя на уровне тела, души, своего предназначения. И далее, в практике Мандала, мы можем интегрировать все это.

Проводя семинары, мы открывали новую дорогу и в то же время сами учились на этом  пути. Мы опирались на внутренний опыт, чувства, интуицию, и использовали практики, которые были нами пройдены ранее. На семинарах, после каждого дня, мы обсуждали, что мы чувствуем, какая практика помогает в настоящий момент, что может помочь именно сейчас женщинам пройти путь рождения – исцеления через себя. Мы творили и одновременно учились, слушали пространство, женщин, с каким запросом они приходят и что нужно. Не опираясь на идею, как это должно быть, а слушая реальных людей, у которых есть реальные запросы. И по сей день, несмотря на единую структуру семинаров, мы смотрим на группу и добавляем, вводим новые практики, смотрим, что сейчас можно дополнить для конкретной группы. И наш опыт помогает нам каждый раз творить пространство вместе с женщинами индивидуальным способом.

Мы были рождены в женском теле и поэтому для нас в первую очередь было важно раскрыть женскую часть. Пройдя большое количество мужских передач, мы видели, как это важно, но нигде не могли найти таких практик.  Сейчас уже много семинаров для женщин, но когда мы начинали, лишь несколько человек по миру давали передачи для женщин! Было ясное понимание, что это важно, и нужно уделить внимание развитию женственности. Мы были первооткрывателями. И то, что сейчас так много практик для женщин, в этом часть и нашей заслуги.
seminars-0012
Никакие  наши семинары никогда не повторялись. В этом процессе для нас всегда есть возможность исследования, роста, познания. Это живая структура. Конечно, у нас есть каркас, база, на которую мы опираемся, она двигается вместе с событиями, ситуациями, людьми. И я чувствую в этом ценность, что мы можем слушать ситуацию и быть адекватными в моменте, отвечать на запросы людей, которые к нам приходят.

Кроме базовых семинаров Рождение, Цветение, Зрелость, есть также специализированные семинары. Они работают больше на соединение с землей, природой, своим телом – это Природа женщины, Магия женщины у Майи, Светлая и Темная сторона Луны у Танит. Есть практика Кали, которая приводит в тело и освобождает подавленные состояния гнева, злости, боли и переводит их в ясное присутствие и силу. Есть гимнастика Дакини, которая выстраивает тело и высвобождает глубокие напряжения в мышцах, открывая поток тонкой энергии. Также есть дополнительные семинары, которые помогают раскрыть аспекты сексуальности, творчества, открывают глубинные знания и качества Жрицы и Богини. Сейчас есть также тантрические совместные семинары для пар, где мужчины и женщины встречаются в новом качестве, открываются друг перед другом и могут исцелить старые травмы, дать возможность отношениям родиться заново в качестве ясности, принятия и любви.

Каждый раз, когда мы получаем обратную связь от женщин, это дает нам понимание, что мы создаем правильную структуру, и это ценно. Женщины  меняются, меняется их жизнь, их тело, их семья и пространство вокруг. Они начинают творить жизнь не из страха, суждений или верований, а распознавая свои истинные потребности, желания, движения души. Они приходят в гармоничное, любящее состояние, проявляются в своей мудрости и любви.

IMG_9336

Мы создали и развиваем личные направления передачи практик и семинаров, линия Майи и линия Танит.

Майя создала линию таких практик и семинаров:

• Практика танца Мандала
• Практика танца Дакини
• Волновая гимнастика
• Сертификационные семинары по танцу Мандала 1, 2 и 3 ступени
• Природа женщины
• Магия женственности
• Раскрытие своей сексуальной природы
• Жрица
• Возвращение к себе, семинар по работе с программами.
• Все виды танца, танцевальный семинар
• Тантрические семинары для женщин и мужчин
• Мужчина и Женщина. Сакральный союз. Тантрический семинар Майи с Тайзаном.
• Пространство света, семинар Майи с Муном
• Искусство дыхания, танца и исцеления, семинар Майи и Мастера Ю.

Танит создала линию таких практик и семинаров:

• Практика Кали медитации
• Практика Гимнастика Дакини
• Практика Пробуждение источника
• Сертификационный семинар Кали медитация
• Сертификационный семинар Пробуждение источника
• Сертификационный семинар Гимнастика Дакини
• Темная сторона луны
• Светлана сторона Луны
• Семинар-мистерия Богиня на Земле
• Вимана Тантра. Искусство оргазма

Нам каждый день приходят письма с благодарностью от тех, кто был на семинарах и  продолжает приезжать, насколько это было для них важно и насколько поменялись события в их жизни. Когда мы видим такой отклик, видим, как меняются их судьбы, начинают сиять их глаза, это дает нам большую мотивацию продолжать эту работу, делать свое дело дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.