Интервью Майи и Танит

Как у вас родилась идея раскрытия сексуальной женской энергии и раскрепощенности с помощью танца?

МАЙЯ:
Сначала я стала практиковать техники, которые помогают оздоровить тело, так как я проболела все детство, и в это же время стала интересоваться различными медитациями, исследовала как все взаимосвязано — сознание, тело и энергия, этому пути я посвятила свою жизнь. Но танцевать я любила всегда, и думала что это не серьезно. После нескольких лет я пошла в школу танца, где проходила модерн, танго, фламенко, контактную импровизацию и африку. В это время медитация и танцы, были раздельны, а в моем сознании происходил поиск как это можно совместить. В танце я люблю праздник и спонтанность, в медитации глубину и осознание. Так после долгого опыта и эксперимента, родился танец «мандала», где объединяется женственность, сексуальность, праздник, мудрость и слушанье себя. Объединение с женщинами, возможностью делиться качествами друг друга и набираться силы и здоровья. Этот танец помогает раскрыть свою потенциальность и сексуальную энергию, увидеть какая ты настоящая женщина.

В мегаполисах существует проблема сексуального самовыражения. Почему по-вашему она возникает и как с ней справиться? Как танец помогает преодолевать сексуальные проблемы?

МАЙЯ:
В больших городах быстрый ритм жизни, и преобладает мужская и социальная энергия, нет времени и слушать себя, свое тело, чувства, эмоции. Если у нас нет времени и пространства слушать себя, свои желания и чувства, особенно это важно для женщин, то естественный ритм в теле нарушается и сексуальная энергия перестает течь. Даже если женщина одевает сексуальную одежду, ей это не помогает, внимание смещается на внешнее, она перестает слушать себя и чувствовать.

ТАНИТ:
Для того, чтобы свободно проявлять себя, необходимо быть целостной — соединенной с собой, со своими эмоциями, мыслями, со своим физическим телом и энергией. Т.е быть — быть собой, принимать себя, такой, какая ты есть вне оценок окружающих, общепринятых правил и норм поведения. Это очень сложная задача. Особенно для женщины в мегаполисе. Сложно войти в состояние покоя, обрести внутреннюю тишину и расслабиться в ней. В Мандале это происходит легко и органично, просто женщина двигается в потоке энергии, слушает свое тело, сонастраивается с внутренним ритмом. Особые движения танца и ритм дыхания позволяют сбалансировать свое эмоциональное состояние и расслабиться.

МАЙЯ:
В танце «мандала» женщины соединяются со своим телом глубоко через дыхание и движение, и вся энергия, которая в основном находиться в голове направляется в женские органы, где рождается жизненная энергия. высвобождаются зажимы и блоки, и психологические травмы, происходит саморегуляция организма и оздоровление. Приходит наполненность, радость, и естественная красота, данная нам с рождения.

ТАНИТ:
Происходит выстраивание энергетического базиса — раскрытие энергии первой и второй чакр, что позволяет укорениться, соединиться с источником своей женской силы — маткой. Используются женские техники дыхания. И как результат уже после одного занятия женщина обретает «землю под ногами», соединяясь со своей внутренней женщиной. Это очень красивый процесс — «рождения» женщины, выстраивания энергии на всех уровнях, принятия своей сексуальности и эмоций. Из этого пространства возможно идти к самовыражению и это следующий глубинный процесс — освобождения «очищения» эмоций, которые мешают свободно проявлять себя. В мандале мы «протанцовываем» невыраженные эмоции, используя различные уровни внимания и визуализацию. Эмоционально свободная соединенная со своей природной силой женщина — особенно сексуальна и привлекательна.

Как помогает этот танцевальный опыт в общении с мужчинами, в привлечении их внимания к себе?

ТАНИТ:
Мандала — это не просто танец, это знание о женской природе, о законах движения энергии в женском теле, это соединение с природной мудростью. Начиная практиковать мандалу женщина начинает «вспоминать» язык тела, входя в состояние наслаждения во время танца, вырабатывая особый нектар здоровья и радости. Движения мандалы без напряжений позволяют глубоко проработать гармональную и иммунную системы нашего тела. Это полезно для женщин в любом возрасте и любой комплекции. Женщина просто начинает «светиться» здоровьем и сексуальностью.

МАЙЯ:
Женщина соединяется со своей энергией, становиться укорененной, самодостаточной, рассветает. Она становиться как полная чаща, и конечно к такой женщине, притягиваются все, не только мужчины, всем нравиться быть с цветком, который сияет жизнью и ароматом.

Как мужчины обычно реагируют на танец? Нужно ли им танцевать и как?

МАЙЯ:
Мужчины реагируют  с большим интересом, проявляют себя активно. Когда мы делали выступление в Индии, где были люди со всего мира. После выступления подходили со словами благодарности и восторга, один мужчина сказал, что смотреть можно вечно, как на огонь или воду, завораживает. Для мужчин интересно наблюдать и наслаждаться происходящим.

Вы можете дать практические советы, как привлечь внимание человека, который нравится?

ТАНИТ :
Для этого нужно очень немногое – просто быть, быть собой. И это просто и сложно… Ведь когда женщина пытается понравиться – вся ее энергия, ее внимание переходит на объект внимания. Она опустошает себя. И в этом случае, чтобы она ни делала, как бы хорошо она ни выглядела, мужчина просто не может ее увидеть, не может ее почувствовать. Любому мужчине нужна реальная женщина, а не фантом, собранный из женских проекций… И еще очень важно. Чтобы быть увиденной — женщине нужно открыться, снять свои эмоциональные и психологические защиты, которыми она привычно пользуется в социуме. В какой-то степени, нужно стать уязвимой, женственной, текучей. Это привлекает мужчин, рождает в них желание приблизиться, прикоснуться. Когда женщина соединена со своей внутренней женщиной, мужчина становится – мужчиной.

Шакти танцует – Шива создает миры. Древняя мудрость бесконечно актуальна и сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: